注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大和园中一班

中一——一家亲! 让我们共同见证宝贝们的点滴成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想!让我们一起共同见证宝贝们的点滴成长!在此恳请各位家长能多多的参与我们小朋友们的活动中来哦,在这里,你们将会看见宝贝们不同寻常的一面哦!

网易考拉推荐

祝大朋友们小朋友们新年快乐哦!  

2014-01-24 19:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假告家长书

    愉快的寒假开始了!在假期里我们做家长的都想孩子玩得开心,一方面让孩子们尽情做些自己喜欢做的事情,另一方面给孩子们补充营养,但专家提醒我们:要把握好孩子娱乐、学习、饮食、休息的适度。为此,我们特别要注意以下几个方面:


第一个方面:不要暴饮暴食。儿童的消化器官及功能还不够完善,过度饮食会引起胃肠道不适。孩子的饮食要做到食物多样化,把握好主次,以谷类为主:多吃蔬菜、水果和薯类、奶类、豆类;吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉;吃清淡少盐的膳食等。对高热量的高脂类食物要特别控制。当然更要注意那些伪劣、过期、霉变、不卫生及儿童不宜的食品。


第二个方面:按时作息。放假的目的,一方面是在严冬酷暑给孩子们一个宽松舒适的环境,另一方面是休养身心。这时候家长们如果对孩子听之任之,任其熬夜,这样对正处于孩子处于生长发育期危害甚大!良好的生活习惯和生理平衡应与在学校幼儿园一样有规律。要明白处于生长旺盛期的孩子,他的许多成长过程在睡眠时完成,有规律的作息可以使孩子缓解疲劳、放松身心、健康成长。


第三个方面:注意风险性高的活动。我国儿童死亡原因中,有1/4是意外伤害,意外伤害已成为儿童第一大健康“杀手”,风险性高的活动占了十分大比例。


老师们在这里也向小朋友们提一些要求:

1、注意控制看电视的时间,每天不能超过2小时。
2、合理安排自己的作息时间,每天早睡早起,不要做一只赖床的“小懒猪”呦!
3、要坚持锻炼身体,每天坚持2个小时的体育锻炼或户外活动。
4、在玩的同时别忘了学些本领,比如:画画、听故事、讲故事、唱歌、跳舞等。开学后把你学到的本领展示给全体小朋友看。
5、放假在家注意安全,要远离火、开水,注意用电安全;注意燃放烟花爆竹的安全。
6、教育幼儿乘坐公交或私家车时,尤其上下车时注意交通安全。家长不要带幼儿到冰面、野外场所,并减少到公共场所的次数,避免受到伤害。
7、带孩子游玩、参观、进餐时,家长要关注幼儿的安全,谨防走失,并注重对幼儿进行一些应急措施的随时传授。
8、过年你们一定会去做客或请客上门吧,老师希望你们注意礼貌待人,尊敬长辈,友好地对待同伴和比你们小的弟弟妹妹。

最后祝大朋友们小朋友们新的一年里快快乐乐、阖家幸福、大吉大利祝大朋友们小朋友们新年快乐哦! - 南大和园小一班 - 南大和园小一班祝大朋友们小朋友们新年快乐哦! - 南大和园小一班 - 南大和园小一班祝大朋友们小朋友们新年快乐哦! - 南大和园小一班 - 南大和园小一班

新年快乐哦!   我们2月17号再见哦!祝大朋友们小朋友们新年快乐哦! - 南大和园小一班 - 南大和园小一班祝大朋友们小朋友们新年快乐哦! - 南大和园小一班 - 南大和园小一班祝大朋友们小朋友们新年快乐哦! - 南大和园小一班 - 南大和园小一班

                                                                                                                          小一班全体教师

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017